Баба-яга

На границе, у леса дремучего,
Где растут травы душно-пахучие,
Где крапива высокая жгучая
Стоит хата блинами подпертая
Окруженная топью, болотами.

Все предметы в избе заколдованы,
Все они для гостей заготованы.
Кто ж попросит метлу мою лысую.
Я припомню тому черта лысого.

Верой правдой мне служат три всадника,
Серый Волк  сторожит, гуси лебеди,
Кот-баюн сидит в роли привратника.

К духу русскому я не враждебная,
Хоть стара, карга - великолепная.


Рецензии