Стекло
как уж принято, на посошок.
Коль уж жизнь на окраину катится,
соберу там всё то, что сберёг.
Даже то, что напрасно растрачено,
в пылких чувствах сгорело дотла,
ведь без этого нет настоящего:
нет ни искр, не углей, ни угла…
Наскребу, хоть и малую толику
из того, что не прахом легло,
что мне вспомнилось, да не исполнилось,
что впотьмах раскрошилось стеклом.
Неуклюже, ступая по отмели,
всё ещё мне дарованной тут,
снова раню себя о стекло это –
измельчённый судьбы изумруд.
Свидетельство о публикации №122040905533