В платье сереньком

В платье сереньком, на щеке слеза
Появилась из ниоткуда.
Зазвучали, вдруг, птичьи голоса.
Переливы слышны, повсюду.

- «Кто ты есть? – скажи. Почему в слезах?
К нам пришла в таком грустном виде.
В платье штопанном, в разных лоскутах…
Может быть, кто тебя обидел?»

- «Это я – Весна! Не узнали, что ль?
Я жила, вдали, от буранов.
Такова моя, по природе, роль, -
Возвращаться к вам, долгожданной.

Наступает Март, появляюсь я,
Чтоб украсить леса, поляны.
Прихожу в себя после забытья,
Солнца чувствую, вновь, касанье.

Растоплю, вокруг, я для вас, снега.
Расстелю ковры ярко-пёстры…
Расцветут поля, оживёт тайга,
Станут тёплыми ночки звёздны.

Любят все меня, яркую Весну.
И с улыбкой, добром встречают.
Высохнет слеза, ворот расстегну,
Платье серое поменяю.

Солнце жаркое будет, вновь, светить.
Утечёт вся печаль ручьями.
В полыньях, птенцы будут воду пить.
Очарует земля цветами.»
04.2022.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии