Мимоза

Солнечных лучей пайетки
С пондебесной высоты
Сыпались смеясь на ветки,
Превращаясь вдруг в цветы.
Россыпь золотых пампонов,
Сотен мелких лепестков,
Кистью собранных бутонов,
Точно жёлтых облаков.
Символ радости и света,
Будто солнышко в руках,
Веточка мимозы это -
Цвет весны в наших сердцах.


Рецензии