Самая-самая! Заколдовывающая!

      Кто, если не Ты,
Уведёт меня в мир моей мечты?
Только Ты для меня – очаровывающая.
Ты мои чувства делаешь волшебными!
Ты - заколдовывающая!
     Для многих женщин образование – роскошь,
А очарование – необходимость.
Но на Тебе, заколдовывающей даже взглядом,
Столько притяжения,
Что ни роскошь, ни очарование не дают ни минуты сомнения
В том, что Ты – единственная, неповторимая – уже рядом!
//Для женщин образование – роскошь, очарование – необходимость. (Дельфина де Жирарден, урождённая Ге, 1804-1855, французская писательница; дочь писательницы Софи Ге, жена (c 1831 года) журналиста и издателя Эмиля Жирардена.)//
       Ах, как же ты необыкновенная, великая -
Красота Твоя многоликая! -
И в Тебе,  и пред Тобой
И вокруг Тебя, следующая в мифах за Тобой!
У Тебя, заколдовывающей,
Столько красоты зачаровывающей!
       Ты творишь волшебство! -
Ты создаёшь в чувствах вечность!
Вечность влюблена в творения времени
И создаёт любовь – загадочную, как бесконечность!
//Вечность влюблена в творения времени.
Уильям Блейк, 1757 - 1827, английский поэт, художник и гравёр. //
      Главное в жизни - не столько понимать много  языков,
В том числе  язык птиц, ветров, язык листвы, жестов,
Сколько знать:
Как много  прекрасного с помощью языка любви
Можно без слов  рассказать - любимой своей сказать,
С заколдовывающей красотой её любовь создать!
    Уметь рассудку страсти подчинять...
/А.С. Пушкин/
Ты мне шепчешь:
Умей все чувства разумом принять
И лишь потом их в страсти изумительные превращать.
Ты шепчешь мне и про себя, зачаровывающую,
Забыв про силу красоты Твоей, заколдовывающую!
        А рассвет малиновый,
Словно цвет калины,
Шепчет о начале зари,
О чарах Твоей любви,
О влеченьи чувств к Тебе, очаровывающей,
К самой дивной среди звёзд, к заколдовывающей!
        Костёр в ночи, гитар цыганских звуки -
Влекут к Тебе! Долой все дни разлуки!
Я не могу уж без Тебя ни дня,
Влюблён безмерно в заколдовывающую Тебя!
     Ты своими необыкновенной красоты словами настолько  увлекаешь,
Что  даже во сне меня
Заколдовываешь!
   


Рецензии