Символ

На видео чуть больше двух минут...
Не к тем старушка с красным флагом вышла.
История для нас прервалась тут,
Да только не дают покоя мысли.

Она ведь всё прекрасно поняла,
Когда "защитник" бросил флаг Победы.
Из рук его подачки не взяла.
Не испугалась за себя и деда.

Что было дальше? Что произошло
С ней - мы не знаем, но она сумела
Нам донести практически без слов,
Что русское в душе ещё всё цело.

Её рисуют. Говорят о ней.
Она - как символ Родины. России.
Достоинства, что нам всего нужней.
Не броской, но такой огромной силы.

Пусть красный цвет так ненавидит враг.
Его бомбит от одного лишь вида.
Победы знамя разгоняет мрак.
Ничто не будет никогда забыто.

09.04.2022
Юлия Токтаева / Автор


Рецензии