Недавно встретил палача...

     В застенках еврейского гетто
     Томлюся неведомо где-то.
     - Ах знаешь ли ты, Сионетта,
     Застенки еврейского гетто?

      (из современной оперетты)
 
 

Недавно встретил палача
Уставшего от Правды мира.
Он продал инструмент на торг
И бросил старую квартиру.

- Ну что, приятель, как дела?
Какие у тебя заботы?
- Да знаешь, жизнь ко мне так зла,
Что вновь остался без работы.
Теперь коплю лишь на крупу,
А в день съедаю булку хлеба.
- Так вроде ж мир все тот стоит,
Тебе ль остаться без обеда?!

- Да, мир все тот, все та же дрянь,
На холст кладутся те же краски;
Но знаешь, встав однажды в рань,
Не смог трудиться без опаски.
Мне цифровой глазок на двор
Поставили для наблюденья;
Я стал работать словно вор:
Ночные смены, сметы, бденья...
Теперь и у меня учет
Важней проделанной работы,
И пробирает липкий пот,
Когда отправить должен фото.

- Да-а, гнусные дела,
От глобализма нет спасенья!
Зачем нас мама родила?!
Ты прав, что бросил эти бденья.
 

03.04.2022


Рецензии