Опять про смерть я? Нет, про жизнь опять
Без смерти жизнь бы потеряла цену.
Наверно очень грустно умирать,
Когда весна зиме пришла на смену.
А в январе, когда земля светла,
И взрослые, как ребятня, на санках
Катаются, и если смерть пришла
Зимою, умирать до боли жалко.
Но если осень клены золотит,
И так щемяще, улетая, птицы
Кричат (а скольким им не воротиться !),
Тогда охота меньше разве жить ?
О, этот мир, что каждый миг иной.
Неповторимо всякий раз прекрасный.
Храни меня, Господь мой, от напасти:
Весною, летом, осенью, зимой.
28.08.2021
Свидетельство о публикации №122040905366