Когда любовь...
К своей, во снах что часто видится, Печали,
Ты мчишься к ней сквозь небеса и дымку далей,
Как к вёснам благостным бураны январей.
А там, законы все библейские поправ,
Смахнув с кудрей своих свирепые метели,
Где за века они изрядно побелели,
Смягчишь к Любви своей воинствующий нрав.
Ведь лишь она, такая светлая, с тобой
И признаёт безумство ласк, и предаётся
Мечтам и горестным, и сладостно-страстным.
На то она и твой уют, и твой покой,
Что и за жизнь сию не каждому даётся,
Но коль не так что, превратит мечты все в дым.
Свидетельство о публикации №122040905304