Я по стихам твоим смотрю

Я по стихам твоим смотрю,
Ты разной в них бываешь,
То в небе, среди облаков,
То в грусть, тоску впадаешь.

Видать они, твои стихи,
Всю душу выжимают,
А нежно-теплые слова,
Вместе с тобой страдают.

То на войну, ночью уйдешь,
В тебя, враги стреляют,
Отважной ты была в бою,
Но пули, тебя настигают.

По пьянке, милый  изменил,
Ты в ревности, страдаешь,
К тебе вернуться хочет он,
Неверного, не принимаешь.

То на планете зло найдешь
И с ним в борьбу вступаешь,
Всю ночь, борьбу ведешь
И только утром побеждаешь.

То грусть с тоской, запустишь в дом,
От козней их, всю ночь страдаешь,
Хотела выгнать, к черту их,
Но как прогнать, не знаешь.

Не к стати, годы к старости ведут,
Бегут, хотят поставить точку,
И только внуки, радость и несут,
Для них, себе хлопочешь ты отсрочку.

Вчера решила, время нас не лечит,
А боль утраты, только притупляет,
Хоть человек ушел давно на веки,
Душа однако, до сих пор страдает.

То соловей, тебе во сне приснится,
Пеньем своим, спать ночью не дает,
Простая, в ночи серенькая птица,
Душу твою, страдающую, рвет.

Такая разная, в своих стихах ты,
И душу свою вкладываешь в них,
Ты женщина простая, не простая,
Наверно пишешь, для своей любви.

Сергей Белоусов 09.04.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии