На морозе, на воздухе загадки природы искать!

Мягкие материалы, а давай ка, отлупим?
Ударила - звук глухой!
Холодает под вечер - каблуками снег отлуплю?
Снег твердеет, а мне холодно!
Топаю каблуками - ломаю снег?
Снег сконцентрировал все внимание?
Акустические колебания - снежные тела ломаются!
И лопается подошва - увижу дома, а пока, нет!
Высокая частота, так и ноги бегут!
Холодно!  А снег упруг, сопротивляется!
Ломаю каблуками, массу льда из кристаллов.
Ноги шагают, а энергия скрипа взаимодействует со мной?
Городская неожиданность зимняя, а бежит только за мной?

А по морозу, где тихо и очень...
Минус 47, соревнуется со мной?
За моей спиной, зерно пересыпается -
Явно отмечу - "шуршащий звук"!
Северное сияние побежало.
Кто-то рисует, а гоняет ветерок -
Чудо цветное и красивое, я засмотрелась!Привет...
Дышу, а мороз на прогулке и рядом!
Кристаллики льда оставляя за спиной - выдохнула я!
А мороз пересыпает - что за игры?
Явилась на край света, я!
Явление на природе известно - "шепот звезд".
Подтвердят и якуты, а правда хорошо и красиво,
На морозе, на воздухе загадки природы искать!Тебя, нет?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2878 На морозе, на воздухе загадки природы искать! ++++++++++++++++ спасибо


Рецензии
Наталья!Минус 47!Мне однажды в моей жизни довелось пережить минус 61!Воздух был как стекло!Дышать боялась!Хруст под валенками!Под Новый год!Закутались, бежим с мужем из гостей, только шелки для глаз оставили.Ничего, пережили!Понимаю Ваши ошущения!С Уваением и ТЕПЛОТОЙ!

Вера Трайзе   09.04.2022 17:21     Заявить о нарушении