И каждый раз

Лишь перья, что остались от мечты,
Мечты большой, послушной, белокрылой,
Напоминают прожитые дни,
В днях настоящих, длящихся уныло.

Мечта жила со мной и каждый раз
Я обещал ей близость воплощенья,
В нагроможденьях самоцветов  фраз
Надежно прятал робкое смущенье.

Хотел, не скрою, вырваться вперед
Перегоняя ветер быстрый самый
И сбросив с плеч предубеждений гнет
Мечту творить и веять долгожданно.

Но перст судьбы буравя новый миг
Сам задает и кажет направленье,
Не допуская мнительных интриг,
Толкая день в привычное  теченье.

Глядишь мечта, засохнет как цветок,
Хоть там воды немерено, в избытке,
Ее прощальный жалобный кивок
Запечатлит сознанье на открытке.

Все эти перья - собранный букет,
Что украшают комнату собою,
От той мечты, которой больше нет,
Я предаю так нужному  покою.


Рецензии