***

Навсегда - оказалось непрочным и хрупким,
Безобразные швы наложив без наркоза,
Где пустые слова, там  фальшивы поступки,
Такова неприглядная, горькая проза.

Извиваясь скользят оправдания строки,
Чтоб вернуть теплоту восхищённого взгляда,
Бесполезным  разменом немые упрёки,
Неуместная жалость въедается ядом.

Тёмно-серым пятном расползаются лужи,
Под намокшим плащем содрагаются плечи,
И следы на щеках от размазанной туши,
Осторожно осушит заботливый вечер.


Рецензии