Жизнь - борьба...

А отказавшись от борьбы,
Ты отказался от победы.
Ведь не прошёл её пути,
Лишь на себя пиняй теперь ты.

В мире всегда идёт борьба,
Ведутся в ней и войны.
Мир испытаньями живёт
И их всегда проходит.

И человеку суть дана
Бороться и сражаться.
И до победного конца
С надеждой не прощаться.

Кто победителем войдёт,
Тот в ней и остаётся.
Без боя жизнь тебе не даст
В ней просто находиться.


Рецензии