Где весна застряла, знаешь, подскажи

Голубое небо сверху льёт лучи,
Где весна застряла, знаешь, подскажи.
Всё лежат сугробы и снега вокруг.
К солнышку протянем много-много рук

И весну попросим, чтоб пришла скорей,
Распахнула окна и открыла дверь.
Мы ее заждались, долгая зима,
Задержались что-то вьюги, холода.

Иль зима не хочет отдавать права,
Или не торопится к нам весна – краса.
Где-то загостилась, у друзей вдали,
Видно, оказались мы не по пути.

И никак хозяйка света и лугов
Не согреет зиму, заберёт покров.
Ей пора на отдых, обновить меха,
Подготовить снова льдины-зеркала.

А весна заступит, принимая пост,
Обновляя землю, запуская рост,
Жёлтым цветом брызнув, стряхивая кисть,
Добавляя больше ярких красок в жизнь.

07.04.2022


Рецензии