Сказка на века

На улице практически зима,
Но расцвели сады,
Деревьям дела нет
ни до неё, ни до войны.
Но наслаждение совсем
не то,
Можно сказать, что нет почти его.

Трудно отвлечься и
Сосредоточить взгляд
На нежной сакуре,
когда на Родине который день подряд
Людей невинных убивают ни за что
Вполне реально, а не как в кино.

Наступит май,
Сирень, каштаны засцветут,
Парад не в Киеве после дрёхдневной операции,
А у себя в Оркандии как прежде проведут.

Устроят показуху как всегда,
Не брезгуя ни чем,
Совесть утратив навсегда.
И people схавает то, что им власть и пропаганда подаёт —
Непритязателен русский народ.

Непереборчивый в похабно приготовленных харчах,
Неизбирателен в собственных поварах.
Их как родителей не выбирают здесь, —
Каких Б-г дал, такие есть.

Царь Грозный или царь Горох —
Лишь бы был Царь,
Царь быть не может плох.
Существовать Россия не способна без Царя,
Как без Емели и Ивана-дурака.

Недаром сказки любит русские народ,
И словно закалдованный живёт,
А мир всё ждёт, когда ж закончится-то зло
И победит, как полагается, добро.

Цари меняются, а сказке нет конца,
Похоже, эта сказка на века —
О ненависти, алчности, вражде
И власти безрассудной на Земле.

9 апреля 2022 15:15 *D


Рецензии