Грязь!
Памяти поэта Бориса Рыжего
Символ одиночества - стена,
Символ бессмертия - звезда,
Цвет поэта - рыжий цвет,
И железное, фатальное: "Нет!"
Кровь поэта в его стихах,
Они сияют звёздами впотьмах.
На улице апрель - пятый месяц зимы.
Все мы в объятиях грязной войны.
Сахар попрятал спекулянт-карась,
И в торговых помещениях -
Грязь!
8-9 апреля 2022 года
Свидетельство о публикации №122040905033