Толчки фирна от движений шумны!

Заполярье бело, откровенно!
Белый соболь, куда спешит?
Синий балок - людская утеха!
Снег белый кружится - никуда не сбежит!

По снегу, с шумом техника промчится!
Человек тихонько пройдет?
Услышит, давление ветра!
"Толчки фирна" от движений шумны!

Разрыхленный слой снег верхний,
Резко так, и осел!
Сильный гул появляется,и треск мощный -
Снежный покров затрещал!Обомлеть!

Мощь природная на глубину полезла -
На три, четыре метра, нырок в снег!
Отхватит площадь, на десятки километров!
Гул, треск... (Кто мешается здесь)...


++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии