Море

Зачем грустишь ты, друг сердечный.
От моря ли твоя тоска?
Какой покой же быстротечный,
А ты желаешь сил рывка.

Сказали птицы мне на миле,
Как ты тоскуешь ото сна.
И я пришел, хоть сам в могиле,
Но мне душа твоя важна.

Вновь вспомни, как всё плавал вдоволь.
Когда увидел ты меня,
А я страдал, смотря на тополь.
Что ты мне молвил опьяня?

"За что-же юноша, ответьте,
Плыву под шторм сей бытия,
Коль сложно убежать от смерти,
Но всё живу на свете я?"

Ты улыбался сквозь терзания,
И говорил со мною в путь,
Сказав, что в жизни начинания,
Смогу я с радостью взглянуть.

Ты стал мне братом на века
И разорвал оковы боли,
И я пришел придать рывка.
Вернись же друг ты мой на море.

Мы будем вместе бороздить,
Просторы люда мировые,
Какие все начнем любить,
Ведь наконец с тобой живые.


Рецензии