Бутон бездны

Самое важное
Прожить разный век
Бутоном распустившимся
И найти свой букет.

Самоубийц очень жалко,
Не смогли найти смысл
В жизни прекрасной
В себе без зарниц.

Бездна духовная
Открыта для всех,
Материя служит лишь
Пеленою успеха.

Букет создаётся
Разумным началом,
Съедает его
Корова с мычалом.

Или коза
Без козла одичалого,
Или быка,
Что бежит для расправы.

Ответ не найдёте
Вы в мире большом,
Только внутри себя
Виден тот дом.

Что выбирает душа
Для питания –
Это и есть правда-мост
Испытания.

Бездны бутон
Открывает границы,
Жизнь и дурдом –
Похожие птицы.

от 09.04.2022


Рецензии