Великие космические законы

Вселенная живёт по космическим законам. Они взаимосвязаны, пронизывают и дополняют друг друга. Это моя попытка в стихах объяснить триединый закон перевоплощения, свободной воли и кармы.

Закон перевоплощения (реинкарнации)

Мудрец сказал, и он был прав,
Что дух живёт наш вечно.
Перерождаясь, каждый раз
В других телах, конечно.

Закон космический гласит:
Энергия не исчезает.
Она вибрирует, творит,
И форму лишь меняет.

Сознанье каждого хранит
Ту мысль, что здесь мы жили.
Меняя время, города,
Но это мы же были.

Когда ж уходим, то берём,
Лишь  опыт наш и мысли,
Чтоб в тонком мире накопить
Огонь для новой жизни.

Чтобы через эоны лет
Стать Богом межпланетным.
Как завещал нам всем Мудрец
В послании бессмертном.
«Я сказал: вы – боги». (Пс.81:6)

08.02.2022

Закон свободной воли

Две лестницы спиральные
С земли и до небес:
Одна ведёт нас к Богу,
Другою правит бес.

Кого мы выбираем –
К тому мы и идём.
Лишь сделав правильный выбор,
От тьмы себя спасём.

Мы каждую секунду
Сей выбор совершаем.
Творить добро иль зло –
Лишь только мы решаем.

25.12.2021

Закон кармы (причинно-следственный)

Зачем приходим в этот мир,
Где плачь, страданья, тяжкий стон?
Затем, чтоб до конца постичь
Причинно-следственный закон.
Чтоб духом осознать тот факт,
Что мы за всё в ответе.
За наши мысли и дела,
И мы, и наши дети.
Никто не судит нас за грех,
Никто нас не карает.
Здесь каждый за свои дела
По счёту получает.
На перепутье ты стоишь,
Куда шагнуть – не знаешь.
Но этим шагом для себя
Судьбу ты выбираешь.
Неверно выбрал – виноват.
И здесь рыдать напрасно.
Закон космический суров –
Творит он беспристрастно.
Из жизни в жизнь переходя,
Закон сей постигая,
Мы совершенствуем себя,
Дух к Богу устремляя.

30.01.2022


Рецензии