Сундук

Хранили раньше вещи в сундуках,
Отрезы,кофты,платья и монисто.
Платки цветные,деньги в узелках,
Всегда в нем было очень чисто.

Замок надежно там хранил добро,
И ключ хозяйка редко доставала.
И прятала его обычно далеко,
Ее семья всегда об этом знала.

Хранили в нем конфеты детворе,
Гостинцами обычно называли.
Всегда он тайну нес в себе,
Ведь его редко мамы открывали.

Приданое лежало в нем всегда,
И новая одежда ребятишкам.
Косоворотки деда хоть куда,
И было место там сберкнижкам.

И глубоко, на самом,самом дне,
Был узелок не хитрый домотканый.
В нем бабушки хранили в тишине,
Свой  белый саван богу данный.


Рецензии