Выбери, уже наконец, свой Путь
Прожита бОльшая часть подаренной жизни, эй, очнись, оглянись, оцени свой вклад.
На виду лишь печали, страх, злость и шизоидная заартаченность.
И старинный маятник,
фиксирующий сиюминутный творческий взлёт
и многолетний депрессивный спад.
Говорят мудрецы: чтобы выбрать дорогу новую, сожги чужие мосты.
Освети разрушением предстоящий Путь,
разорвав в лохмотья всё старое-малое.
Но такие речи опасны, ранят сердце, и где в них, собственно, Ты?
Вряд ли этот рой - твой: жужжащий яростью
и машущий смертоносными жалами.
Переход давно совершен, инициации пройдены, деревья окрашены, топоры закопаны.
Сосуды пустые пылятся, кисти стареют,
холсты крошАтся, уставшие батарейки бипикают.
Ботинки, в которых шагала душа по вечности,
давно «просят кушать» и стоптаны.
Выбирай последнюю миссию, собирай рюкзак
и выходи из дому, ведь часики - ржавые,
и уже через раз не тикают…
Ksena Plata©
09.04.2022
Свидетельство о публикации №122040904356