Желтый с голубым

Варвары похожи друг на друга
Им закон переписать, - пустяк
Отобрать - коронное их блюдо
Бог простит, не раз уж было так

Живы корни, живы, не обрубишь
В них струится голубая кровь
Швеция поможет Украине воевать, -
Такая вот любовь…

Варвары похожи друг на друга
Курят трубку, стелят пьяный дым
И лобзать пытаются друг друга
Карл с Мазепой…
Желтый с голубым…

И хотя веков прошло немало
Не забыли о своей любви
Красного б им цвета, чтобы знали
Что такое совесть, честь и стыд


Рецензии