Очень личное. Маме и папе

Безответно жить - грустно.
Безответно любить больно очень.
Порой внутри словно пусто,
И вся горечь вытекает ночью.

Мама, папа,... почему же
Вы отвергаете собственную дочь?
Бросаете её на холодное ложе
Или гоните во тьму иль прочь?

Говорите, что любите, но как?
Только так, как удобно Вам.
Родитель он же ребёнку не враг,
Но как верить пустым речам?

Как доверять тем, кому не нужен
Настоящий и искренний ты?
Но боришься, видя небо в лужах,
Воплощая разные идеи и мечты,

Но живёшь вопреки отчаянию,
Той усталости, от которой не хочется жить.
Не призываю Вас к покаянию.
Да, и нет желания чему-то учить.

Просто устала. Невыносимо. Грустно.
Ребёнок без Вас так и остался один
В комнате, где страшно и пусто,
Стареет от страха до седин.

И только он сам себя обнимет,
Прошепчет ласково:"Я с тобой".
Только он сам себя никогда не покинет
И будет рад, что он Живой,

Что сердце бьётся несмотря ни на что.
И солнца луч озаряет плечи.
Юный герой будет нести знамя своё,
И ему не будет ни на грамм легче.

Он Вас простил уже давно
И больше не ищет гордости Вашей.
Он ткёт жизни своей полотно,
И оно выходит всё ярче и краше...

Хочу поделиться любовью своей
С Вами, родные, мои близкие люди.
Но для Вас она так и не стала ценней,
Мои маленькие, ещё дети по сути.

12.02.2020


Рецензии