Хор

Слеза  из-под  медных  век
Скатилась  и  снег  прожгла,
Кровав  двадцать  первый  век.
Под  пытками  догола

Опять  раздевают  Бога
И  делят   его  одежды,
А  месяц  скользит  двурогий
Не  оставляя  надежды...

Подаждь, Александр  Пушкин,
Спасение нашей стране,
Обугленной битвой опушкой
Бреду,  как  в  кошмарном  сне.

Мне - к храму раскаянным вором,
Черницы  не  ласков  взор,
Протянет  свечу  и  просфору
Под скорбный, но  слаженный  хор.



 


Рецензии