Лишь буквы Божьего письма, горят живее для ума!

Лишь буквы Божьего письма, горят живее для  ума!
Природа, колыбель живая,
Её пленительный язык,
Без отдыха, не умолкая,
Доступней самых громких книг!

Явь отражает, ум реально,
Так яснота живых небес,
И берег, и прибрежный лес,
В озёрной глубине зеркальной.

Бывают явственно видны,
Под кровом светлой тишины…
Читай и слушай же, читатель,
НЕ удивляйся, с древних ЛЕТ,

Соцветья бытия Создатель,
Собрал в один живой букет!
Кк дивно в Книге многоликой,
Нетленной правды, плод великий,

Дух Божий мог соединить,
В одну божественную нить!
Мгновенья, годы и эпохи,
Мотивы, мысли и дела,

Все атомы добра и зла.
И горы тайн, и яви крохи,
Кто мог так мудро, всё собрать
И в том один упаковать?
       =================
Гляди как под мертвящим зноем,
Без жизни дремлет пахота,
На ней каким-то тайным слоем,
Печаль, как пепел разлита…

Жар, тишина, надежды мало,
Чтоб тут когда-то заблитсала,
Живая зелень, как ковёр,
Лаская, радуя наш взор.

Но верь: когда над этой пашней,
Дождь благодатный прошумит
И жажду жизни утолит,
Умрёт могильный цвет вчерашний.
И вмиг зародыш зерновой,
Забудет сон унылый свой!

Сколько паразитов на Древе  Жизни
Вечной? Строительство будущего,
Это не разрушение настоящего!
Гниль?


Рецензии