Конструктивный диалог

После того, какая предстаёт передо мной картина,
Пусть плюнет мне в лицо,
Кто скажет, что моя свекровь плохого вырастила сына...

Представить трудно,
Но она способна мужу позвонить
И больше часа без умолку говорить...

Что ж в это время делает мой муж,
Который разговаривать не дюж?..
Он трубочку рядом с собой кладёт
И "выговориться", как утверждает, ей даёт...
А сам читает или смотрит в это время,
Что на самом деле интересно,
всё равно
Она и не заметит ничего.

Наговорившись наконец, скажет: "Ну хорошо, тогда пока, я побежала, у меня ещё дела".

А я смеюсь, застав подобную картину каждый раз,
Что даже слёзы катятся из глаз.
Жаль, что с другим подобный номер не пройдёт,
Если он ожидает конструктивный диалог... :-)))

9 апреля 2022 13:29 *D


Рецензии