Игра
В семью играли ? Было то давно.
Я в шутку называл тебя женою,
Но в каждой шутке правды есть зерно.
Ты в доме нашем за огнем следила,
Я на охоту с стрелами ходил.
Давно то было... Только, все же, было !
Я до сих пор игру не позабыл.
Играли мы, и всё там было чисто.
Что знали мы про тайны по ночам ?
Но только дети вырастают быстро,
И вот пришла пора прощаться нам.
Тебя отец увез в Москву учиться,
Я в школу в нашем городе пошел.
Прошли года, как быстро время мчится !
А я не тот ли мальчик до сих пор ?
В тот вечер, перед долгою разлукой,
Мы первый раз, прощаясь, обнялись.
И поклялись всю жизнь любить друг друга.
Но что мы знали, ребятня, про жизнь !
Ты плакала тогда, и это было
Уже куда серьезней, чем игра.
Ведь ты же тоже это не забыла ?
А для меня как будто бы вчера...
Ты помнишь ли, как в детстве мы с тобою
В семью играли ? Было то давно!
Я в шутку называл тебя женою,
Но в каждой шутке правды есть зерно.
07.03.2021
Свидетельство о публикации №122040904154