В ином молчании есть причина

"Молчанье - щит от многих бед,
А болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
Но сколько жизней он сломал."
                Омар Хайям.

В ином молчаньи есть причина
И в нём всегда свой разговор.
Оно - и радость, и кручина.
Оно - и думам приговор.

Порой легко так обмануться,
Певерив в искренность словам,
А не успеешь оглянуться,
Исчез с души святой бальзам.

И как тут важно научиться
Любить и слушать тишину:
Не сломиться, не вниз спуститься,
А верить в тусклую луну.

В словах и спорах бесконечных
Сокрыты правда, ложь и лесть.
В муках, радостях сердечных
Великий смысл часто есть.

Не прерывай своё молчание,
Услышав реку ненужных слов.
Приютом станет пусть желанье-
Хранить в душе своей любовь.

09/04/22


Рецензии