На Александра Г. О тебе..

Года, века назад, то летом, то зимою,
Забыв законы жизни и долги,
Моей души уставшей струны, ты рвал,
И отворачивал мозги.
Я помню твой застывший профиль,
Лишь пятна тьмы на месте глаз...
Я ре- и до- минорами кричала что-то,
Заместо умных монолитных фраз.
Стучали молотки в висках,
И надрывались трубы,
Рвались планеты со своих орбит.
Я помню лишь, как сжались губы,
Мои - под тяжестью обид.

А ведь вполне мог бы сказать мне,
О чём-то личном, о своём,
Я помню то, как забывал ты
Мои вопросы день, за днём.
Я помню всё, во всех деталях
Холодный сумрак от тебя..
Свою тоску, свои печали
И ощущенье бытия.

И ощущение последнего предела,
О чём не пожелаешь и врагу.
Я так любить тебя хотела...
Ну а теперь, и видеть не могу!


04.2022.

 


Рецензии