Путеводная река в Кайнозой

города ли стены их высоки.
летят на болотцами приметами кулики.
у резных кедров камыши.
в реку небо хладом надышы.
и болотистые у города берега.
их ваяла кайнозоя древняя рука.
города ли в небо строят высоки.
разгляди лишь тишь у медленной реки.

я пойду по дороге верстами.
хлад печальный после силу обретет.
Енисея воду изопью ладонями горстями.
и надежда в светлый миг сойдет.

и я рыбу  у реки не ужу.
караулю вод звук прибрежных.
духом света я себя бужу.
от бурь лет стыло неизбежных.

только мир кайнозой отесал.
круг древнего неба описал.
рек людей пути вернулись виражи.
в кайнозой древний убежим.

мы на лодке деревянной.
уплывем  печальный реки дымок кайнозой.
камень я возьму с собой в заре багряной.
и оставлю человека знак кострище со золой.

если век снова станет ветхок.
и о боге бездны поведут спор.
и останется пуста земля без дорог.
поднимая в пласт быта сор.
и останется у стыли кайнозойский костерок.
и уйдут дела и суета деяний словно вздор.

только слова древности у костра.
знаком недр от ночи до утра.
города у реки забудутся пройдут.
и следа от быта у огонька не найдут.

и мы будем как древние философы.
путеводно движимы издревле.
строфы истин в кличе слога зовом.
в хладе пустынном девственно о тепле.
в мгле в теле.
о исконно в числах лет здоров.
все о эр божественном пределе.



если исчезнут без быта вещи.
и тепло и только кайнозоя костерок.
только светоч древни путеводно блещет.
и он есть на небе образок.
знак космический духа древности срок.

знак я дух древнего на шею повешу.
знак светил камней у рек  костром не затушу.
и я стану в пути древнем словом выражу.
камень древо и свет я выужу.

я не брошу древности и светлых начал.
я и не скучал от истины в звездных ночах.


Рецензии