Апрель - весенник
Сдвинув в сторону тучку – подушку,
И глядит своим солнечным взглядом
На сугробы и леса опушку.
« Да, я славно зимой отдохнуло,
Нежась в облачно - снежной кровати.
А сейчас ото сна вновь восстало,
И моё появление кстати.
Отогрею замёрзшую землю,
Глыбы льда разломаю на льдинки,
Я надену берёзкам серёжки,
И цветами украшу тропинки.
Прилетят перелётные птицы,
И повсюду совьют себе гнёзда.
Будут петь свои песни под солнцем,
К ночи смолкнут, любуясь на звёзды. »
Ярко – ярко сияя на небе,
Солнце знало, как нужно на свете,
И оно от души улыбалось,
Согревая всех - всех на планете.
(рисунок автора)
Свидетельство о публикации №122040904030
Татьяна Новикова 58 27.04.2022 10:02 Заявить о нарушении
Елена Абилгасанова 27.04.2022 11:42 Заявить о нарушении