Да пусть они!

Да, пусть они хоть скачут, хоть страйкуют,
Нам что до них, и я теряю нить,
У нас ведь у самих, рятуйте как воруют,
И 20 лет мы ничего не можем изменить.

И тщетны даже робкие попытки,
О чём-то рассуждать, и что-то говорить,
Да нас пугают, задержания и пытки,
И не готовы мы всё снова повторить.

Нас новым веком будто бы накрыло,
И стадо дальше побредёт за вожаком,
А тех ретивых, общество забыло,
Как парасольку на зупинке за кутком.
 * * *
Бастуют – страйкують (укр.)
Спасите – рятуйте (укр.)
Зонтик – парасолька (укр.)
Остановка – зупинка (укр.)
За углом – за кутком (укр.)


Рецензии