Память

               
                1 куплет.
На скрепах пепла, опылённы
Знамёна времени былых;
Во Храме гордо и почетно,
Стоят для памяти живых.
На троне старец седовласый,
Хранитель войн Святой Руси;
Кидает взор на землю властный,
Вершитель доблестной зари.

Восходит луч на поле брани,
Где праздник чести совершён.
Кровавых игрищ – пламя славы
Обряд для воинских имён.
Восходят звуки песнопений.
Исполнить тризну – долг живых.
И души павших, без забвений,
Взлетают лебедем в зенит.
                2 куплет.
Не приголубит матерь сына.
Отец не вкусит с чадом хлеб.
А дети будущей России,
Воздвигнут вечный постамент.
Жена в объятья не заключит,
Не обласкает мужа стан.
Державе витязь вечно служит,
Уйдя к отцам в великий Храм.
                Припев.
Белым клином с Храма Славы,
Войны ратные летят.
По просторам Русской бравы,
Нам с небес гласом гремят:
«Память!!!
Память – жизни след.
Память!!!
Отблеск прошлых лет.
Память павших за страну,
За державу - смерть в бою.
За Отчизну, белый свет,
За детей, за Русский век.»
               3 куплет.
Взлетая ангельской дружиной,
Сквозь города великих войн,
Парят солдаты над Россией,
Через баталии времён.
Сквозь бранны нити, вещий агнец,
Взывает павших сыновей.
По землям ходит грозный старец
Зовёт Донбасских лебедей.
                Припев.

09.04.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии