В танке горит Минерва

 В танке горит Минерва.               
                Время злых теорем.            
                Проза с рекламой веры.          
                100 и 9 FM.               
                В роли подделки движения -            
                Там, где весны порыв, -               
                Чёрный сюжет заражения,      
                Память игры в обрыв.            
                Боль не имеет версий,            
                Если ты стал зерном.            
                То, что поднимешь сердцем,      
                Вряд ли возьмёшь умом.      
                Громом любви и шёпотом,    
                Господи, вразуми,               
                Дай нам, большим и крохотным,
                Совесть в делах земли.         
                Родина  -  это разное             
                С общей судьбой в ладах.       
                Небо бывает грязное               
                В лужах, но не в цветах.          
                И не забыть бы главное,         
                Став на стволах корой:             
                В мае на белых яблонях      
                Прошлого след и кровь.


Рецензии
+
Боль не имеет версий,
Если ты стал зерном.
То, что поднимешь сердцем,
Вряд ли возьмёшь умом.
Громом любви и шёпотом,
Господи, вразуми,
Дай нам, большим и крохотным,
Совесть в делах земли.
+

На мой сильнонеобъективный взгляд - эти строчки великолепны и составляют самодостаточное законченное произведение, всё остальное убрать.

Володя, здравствуй!)

Страна Любви   11.04.2022 09:43     Заявить о нарушении
Привет, Маша!🙂 " Каждый правый имеет право " на любой взгляд.) Возможно, ты права... Но, может быть, и нет...🌍

Владимир Кондрашов   15.04.2022 00:23   Заявить о нарушении
Я о том, что это не стихи, а поиск.

Владимир Кондрашов   15.04.2022 00:28   Заявить о нарушении