Тедди

А знаешь, Тедди, не напрасно
Когда-то встретились с тобой,
Мне, Тедди, сразу стало ясно,
Ты не из породы людской той.

Ведь часто человеку мало
Того, вмещает что очаг,
Его могучее забрало
Печётся о заморских щах...

В тебе же столько добродушия,
Не знает лжи из кожи нос,
Твоя душа — твоё оружие,
Спасает в пламя и мороз.

Людей подобных, Тедди, надо
Найти в тылу и на краю:
Когда любому мне так рады,
Всё бескорыстно, как в раю.

...Но нет таких людских глазищев
И склер, горящих с теплотой,
Мы долго в людях это ищем,
В итоге, Тедди, я с тобой...


Рецензии