Город мой

Город милый, тебя разве нет?
я ведь вижу дома и проспекты,
Хоть сегодня в лохмотья одет,
Но журить мне тебя некорректно.

Город мой, под наркозом стоишь 
И тебя отгрызают вживую,
Но идешь ты на передовую,
В небо синее, в звёздную тишь.

Город милый, ну как ты молчишь?!
Ни стенаний, ни крика, ни воплей,
И не гнёшься от пули укропьей,
Только гордость и звёздная тишь…

Город мой, что там снова на передовой?
Ты не видишь? Ведь окна ослепли,
ты из стали и мужества слеплен,
Словно памятник. Значит, живой.


Рецензии