Музе

Отцвели по садам смоковницы
Ветер песен мне не поёт
Постарели мои любовницы
Да и сам я уже не тот...

На причале другого берега
Пусть приснится на склоне дней
Даль, похожая на Америку
Только ближе мне и родней...

Мы с тобою на век повенчаны
С той, что светит в пути с небес
Станут прахом земные женщины
У которых в душе есть бес...

Ты появишься и укроешься,
Без тебя нужно быть сильней
Никуда на земле не скроешься
От небесной любви твоей...

Здесь ни в чём быть нельзя уверенным
За ковидом идёт война
Лишь тебе одной буду верен я,
Хоть и есть у меня жена...


Рецензии