А через кингстон- так он, под водой же...

........ О "мертвой воде" - слово замолвлю? .........


Море полярное - рядом, не рядом?
Скрытое льдами - некому ломать?
Течения теплые или холодные,
(А подо льдом, не понять)!

Ф.Нансен побывал - описал!
Тайны водные, он отведал!
Судно шло по воде,
Величие ее, и поведал!

Вода - слоенная, бывает!
Поверху моря - "пей да пей"!
А через кингстон,  - "так он, под водой же"!
Задвижка отвергает,(воду соленую - не  качать)...

Не годится для котла - вода соленая!
И назвали - "соленую - мертвой водой"!
"Поворачивать судно, на какие градусы"?
Не повинуется судно  - настолько солона и распреснена?

Машинные механизмы, работать отказываются!
Встало судно - "кто держит за корму"?

Соленая вода, - слыхали,- тяжелая?
"Твердая подстилка",- Ф.Нансен сказал.
Пресная вода, увлеченная судном,
Точно бычка тащила, упрямо - (где трава)...

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии