Подорожала жизнь на всей планете

Подорожала жизнь на всей планете.
Во всех державах проклинают власть
И тех, кто как всегда за всё в ответе.
Но есть причинно-следственная связь.

Сумели чьи-то жизни обесценить?
У собственных теперь растёт цена.
Пора настала сосчитать проценты -
Расплаты наступили времена.

Однажды вашу лживую душонку
Не будет никому совсем не жаль -
Лишь только б не росла в цене тушёнка -
Всем ближе и грустней своя печаль.

Предав простые, мудрые законы,
Не станешь ты дороже ни на грош.
У жизни есть уклад определённый,
Известный: что посеешь - то пожнёшь.

Порой проходят с дней посева годы,
А иногда столетья - всё равно
Не обмануть простой закон природы,
Забыть и передумать не дано.

Кому-то и сейчас тушёнки жалко,
Не чью-то жизнь, а свой любимый рот.
У каждого своя случится жатва.
Кто врёт... Кто жизнь за правду отдаёт...

09.04.2022
Юлия Токтаева / Автор


Рецензии