Реку днем посетить. Надежда

реку днем посетить.
корни сосен кроны великанья.
искру неба не забыть.
в водах облаков увиьт качанье.

дом выйдя покинув.
оставить с тишью клавиш пианин.
книжку сто стихами и блокнотом вынув.
видеть как на камне высечен клин.
имя плодородия своей земле низринув.


только солнце сойдет в преисподнею.
клин на камне точки очертанья.
я возьму в путь к реке молитву горнию.
среди сосен их в ветрах качания.

этот город жил неспешно.
и я горожанин от мелочных примет.
город над рекой набережной.
город у которого есть в людях свет.
и велик хранит творец их образ бережный.
и берет тот свет вглубь недр.
и я тонкий молодой с надеждой.
посажу у дома резной кедр.

он взойдет ростком прилежно.
сад и роща,в небо прорастет.
и напев печаль со звездою нежный.
грусть тоскливых лет забвенья оборвет.

только в жизни человек хотел не горечь.
а цветочный изведать мед.
чувство душу на земле камней беречь.
вкус тепла его домой вернет.

ангел воздушен но не скажет речь.
речь в небесное от бед.
будет время этих домах течь.
оставляя на дорогах человека след.

что нам из частиц извлечь.
кроху мелочь зоркую примет.
как слова в чистейшее облечь.
выйти из грядущих лет на свет.


Рецензии