Для жизни надо много силы невзгоды надо переждать
Нагрянули воспоминанья... Вся наша дружба предо мной
Проплыла вся в очарованье прошедших очень милых лет.
Как мы экзамены сдавали? Как мы мечтали под Луной,
Когда по грязи вдаль шагали... Путь освещал лишь лунный свет.
О обувь, мытая в корыте, о лекции в морозной мгле!
Все были мы равны в той свите: студент, декан. Но мел белел!
Настырность записей бодрила наш молодой, пытливый дух,
И мела жизненная сила сметала тяжесть средств, и в пух
Снег всех метелей превращала. Все ждали каждый год апрель.
Надежда зиму сокращала. Дождём казалась нам метель!
Набрались знаний очень много, диплом заветной был мечтой.
И главной сделалась дорога, ведущая нас в мир с судьбой
Такой порою необычной, и оказалось непростой...
И неожиданной... и личный мы совершили подвиг свой.
Системы мы с тобой внедряли!!! Родили девочек таких,
Что сами часто замирали, взирая на их божий лик.
Теперь лишь внуки с нами рядом... И их любовь такой оплот!
Не изменили, друг мой, взгляды. И снова нам судьбина год
Прибавила и наградила надеждой, верой, что опять
Даст нам для жизни много силы, чтобы невзгоды переждать!
9.04.2022
Свидетельство о публикации №122040903483