По лучу

Луч солнца золотой
Из тьмы выводит нас,
И там за тьмою той
Всех ангелы без глаз
Обмерят и сочтут,
Испробуют на вкус,
И выдадут нам тут
Сопутствующий груз,
Что повлечёт нас вверх
А не потащит вниз,
Как белый-белый стерх
Средь моря чёрных риз.


Рецензии