Вид сверху

Трещат в сковородке яички,
Яичница выйдет сейчас.
Ночная сова-лунатичка
Таращится сверху на нас.

И веки ее – как в угаре,
Со сверху смотрящим, лицом:
– Насытят себя эти твари
Столь родственным мне яйцом!
Склюют, ведь, проблемы решая
Своих аппетитных идей!
Вот если бы, скажем, – мышами,
То было б всё как у людей!

Костерчик – дурманом напичкан.
Пузырь вырос – как напоказ.
Ночная сова-лунатичка
Глядит, словно дедушка Маркс.


Рецензии