От винта!

Отпуск – не отпуск, спешу на работу,
Гонит ответственность, совесть моя.
Отдых, как прежде, начнётся в субботу.
Дома увидят: любимый, семья.

Плюнуть на всё, отключить телефоны,
Съездить на море, на пляж, отдохнуть?
Где «завалялись» «баксы» и кроны?
Жаль, но без них нереален мой путь.

Так и мечусь между домом - работой,
Отпуск - не отпуск, одна маята.
Мне бы добавить в сумку банкноты,
Вмиг бы исчезла, сказав, - От винта!


Рецензии