любовь - непрочитанная книга

Эту книгу прочесть не успел...
А вдруг зрение потеряю?
Или буквы забуду,вне дел.
Про Любовь,как тогда я узнаю?

Всё откладывал "на потом".
И другие книги читал.
Заставлял ими весь свой дом.
Иногда,ещё пыль вытирал.

А Любви книга томилась,-
Чтоб когда-то её открыл.
Жизнь шла...Как-то так получилось,
На неё время не находил.

А быть может,всё так и лучше?
И как есть,- Любовь воспринимал.
Мог ведь быть совсем иной "случай",
Если книгу ту - прочитал?

Не умом,сердцем воспринимаю
Я Любовь,- что не описать.
Стоит книга.Её не читаю...
Даже в руки не хочется взять.


Рецензии