Нева
Лишь льдины редкие плывут.
На них, крича и радуясь весне,
Уселись чайки и чего-то ждут.
Врезаясь толщею воды
В опоры разводных мостов,
Так слышен плеск речной волны,
Видны закрутки бурунов.(*)
Широким руслом растеклась
В гранитных берегах Нева.
Ансамблем града удалась
Мечта великого Петра.
Искрится гладь великих вод,
Течением время унося.
Событий памятных уход
И бурных - нынешнего дня...
9 апреля 2022 года
г. Санкт-Петербург
(*) закрутки бурунов -
при столкновении течения воды с препятствием, образуются водовороты
с волнами из белой пены.
Свидетельство о публикации №122040903242
Влад Пиусов 26.05.2024 16:16 Заявить о нарушении
За добрый отзыв и оценку.
С уважением, Андрей
Устинов Андрей Станиславович 26.05.2024 18:02 Заявить о нарушении