Спустился Ангел ли с Небес

Спустился Ангел ли с Небес,
Крылом Души больной коснувшись,
Из-под земли возник ли Бес,
Тобой внезапно обернувшись,

Чей сердце взгляд насквозь пронзил
Стрелой невидимой для прочих,
Когда пощады не просил
Душе у Бога среди ночи,

Кого страстей водоворот,
Крутясь,затягивал в пучину,
Сорвав Любви запретный плод,
Хозяин прятал чей личину,

Себя от Бога удалял,
Не отдавал при том отчёта,
Любовью жажду утолял,
Что показалась слаще мёда!


Рецензии