Сказ о Белой ночи

Обстоятельства
Были такими.
Сон не ведал -
В каком он мире?
Он лежал, отдыхал
Любовался,
Где ночью сияет
Пространство.

Щурился и смотрел,
На этот дивный цвет,
Где он здесь, затерялся,
Искал на карте счастье,
Нашёл, чего увидел.
На глобусе красивом.

Другим я снам расскажу.
Смеяться будут во всю!
Не поверят моим словам,
Скажут ночью  - темнота.

А зачем, я куда-то поеду.
Останусь я здесь на Веки,
Буду по ночам
Стихи свои слагать,
О восприятии сказочном,
Загадочного Края.

Где местность удивляет,
Светлыми дарами.
Пусть знают, все на свете,
И старшие и дети,
Что есть среда прекрасная,
Где Белыми ночами,
Присутствует Вселенная,
Самая волшебная!

           09.04.22

Фото - Река Пинега.


Рецензии